活動実績

1月15日(土)松山女子高校会場

1回戦 松女 2-0 寄居城北

2回戦 松女 1-2 熊谷女子

2回戦負け、県大会出場ならず。

前回選手権大会10月24日(日)でも熊谷女子とは代表決定戦で対戦している。

12-25、12-25と全くゲームになりませんでした。それから3か月まだまだです。

チームとして成長していますが追いつきませんでした。

県大会に出場できないことは残念ですが、練習でやったことはできたと思います。

4月の大会に向けスタートします。

練習試合や合宿でお世話になった多くの方々に協力していただきここまで来れました。

感謝の気持ちを忘れずに頑張りたいと思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします。

皆様を気持ちよく迎えられるよう会場準備はしっかりできました。

できることを一生懸命やる。ここも大事だとおもいます!

バレーボール比企地区大会結果報告

1月3日、5日の2日間お世話になりました。中学3年に出会い、それから8年が経過。

本当にバレーボールが大好きな方だと感じました。益々のご活躍を期待しています。

1月6日(木)比企地区大会、小川高校会場

松山女子高校 第3位

午前中は、6チームによるリーグ戦

松女、坂戸西、大妻嵐山とも2勝3敗。得失点差で松女が3位になり上位リーグに進出!

苦しい試合展開でしたが、少し粘れるようになりました。

少しずつ成長している生徒たちを感じます。

自分のチームでの役割をしっかりやり、誰にも負けないことやプレーを作ってほしいですね!

2022年初練習!

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

元旦には、みんな今年の目標をたてたと思います。

目標達成に向け、毎日しっかり取り組み準備しましょう!準備不足だと後悔します。

準備をしっかりすれば、結果は必ずついてきます。

「努力は、報われる」を私たちが証明して見せる。そんな気持ちでやっていこう!

1月3日午後1時~今年度初練習を実施。

卒業生も来てくれ練習相手をしていただいた。

一昨年、昨年とコロナの影響でOG会が中止となり久しぶりの再会となった。

また遊びに来てください。後輩たちへのご指導、アドバイスをよろしくお願いいたします。

校内合宿最終日

12月28日~30日の2泊3日校内合宿を実施。

多くの方々にご協力をいただき無事終了することができました。

ありがとうございました。

この感謝の気持ちを忘れず、次の新人大会に向けてしっかり練習し準備をします。

引き続きの応援よろしくお願いいたします。

校内合宿

1,2年生チームで、初校内合宿を実施。

合宿をした学年がいないので全てが初めてです。

苦労したこともありましたが、3年生の先輩たちや卒業生・そして保護者の皆様、そして卒業生の保護者の皆様に

アドバイスやご協力をいただき、無事終了できそうです。本当にありがとうございます。

よく食べる・しっかり寝る・全力で運動するっていいですね。

みんな元気に楽しい合宿になっているようです。本日最終日、最後まで元気にやり通しましょう!

学校生活

学校行事も積極的に取り組み、充実した生活が送れているようです。

昨年は、「松ぼっくり杯」も中止、中学生との合同練習や練習試合も全くできませんでした。

今年こそ中学生とも一緒に練習し、松山女子高校バレーボール部の雰囲気を味わってほしいと思います。

健康管理新聞

肩甲骨を動かそう!

期末考査も終了し、部活動が再開します。健康な体で部活動に参加できるよう体調を整えていこう。

いっぱい食べ心も体も大きくなって帰ってきました。

お土産もたくさん買い、楽しい修学旅行でした。

大学生との時間

11月9日(火)

バレーボール経験者の大学生が部活動に参加してくれました。

技術面などいろいろアドバイスをいただき、生徒の目がより一層輝いてました。

大学生からの刺激をもらい嬉しかったようです。

大学生との交流で多くの発見、学びがあり充実した時間となりました。

ありがとうございました。明日、もう1日あります。楽しみです。

11月10日(水)

今日の空です。朝は、左。昼は、右。気持ちの良い天気になりました。