生徒会より

お知らせ 食品自動販売機の設置!!

数年に渡り生徒会および生徒総会で思案されていた「食品自動販機の導入」をようやく実現することができ、4月1日から販売が開始されました!お祝い

今回の食品自販機導入により、いつでも気軽に購入が可能となりました音楽そして、QR決済も対応しています!ピース
在庫の入荷、ラインナップの変更などについては今後の様子を見つつ、定期的に生徒の意見を反映して行く予定です!

これまで通り、昼休みのパン販売も継続しています星これでお腹がすいても大丈夫花丸

お知らせ ご来場ありがとうございました!

今年度の松女祭へご来場いただき、ありがとうございました!

部活動のステージ発表やクラスの企画展示はお楽しみいただけたでしょうか?

松女祭では、来場者アンケートをオンラインで実施しております。

(お配りした案内にもアンケート用QRコードを掲載しています。)

ご来場いただいた皆さん、ぜひアンケートへのご協力よろしくお願いします!

お知らせ 松女祭タイムテーブル ※9/8追記あり

いよいよ今週末が松女祭です!

9月9日(土)、10日(日)の体育館ステージ等で行われるパフォーマンスのタイムテーブル.pdfを公開します。

今年は松高とのコラボ企画として松高映像制作部の作品放映や、

2日目の体育館ステージでは松高軽音楽部、應援團によるパフォーマンスも予定されています。

お楽しみに!!

※軽音楽部による発表は中止になりました。(9/8追記)

お知らせ 松高祭とコラボ中です!!

9月2日・3日で開催されている松高祭とコラボ企画を実施しています!

明日10時からは松女書道部のパフォーマンスや、松女生徒会によるグッズ販売(数量限定)、クイズラリーなどを行います。ぜひ松高祭にお越しください!

詳細は松山高校HPをご確認ください。

お知らせ 松女祭一般公開について

今年の松女祭は下記の日程で行います!

2023年9月9日(土) 10:30〜15:00

9月10日(日) 9:30〜15:00

今年は一般公開を予定しています。保護者だけでなく中学生や松女OG、地域の方にもご来場いただけます。

夏休みも残り1週間ちょっとになりました。松女祭についてのお知らせは、学校HPやInstagramで今後も発信していきます。お楽しみに!!

※ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用下さい。またスリッパも持参するようお願いします。

1ツ星 令和5年度生徒総会!!

5/26(金)に生徒総会を行いました。

久しぶりに3学年揃って体育館で開くことができたため、より気が引き締まりました!!

第7号議案では松女祭の説明をし、全校生徒による投票で決まったポスターを発表しました‼️

※後日発表するので楽しみにしていてくださいキラキラ

また昨年同様、事前にアンケートを実施しその中から抜粋して学校への要望を生徒会役員がプレゼンテーション形式で発表しました!

お知らせ インハイ結団式!!

先日、運動部によるインハイ結団式を行いましたキラキラ

各部活動の最後の大会への決意表明は一人一人の思いがこもっていて素晴らしかったです!

また、音楽部と書道部は運動部に向けてパフォーマンスを披露してくれました星

3年生は自分の全力を出しきれるように最後まで諦めないで頑張ってください!

チーム松女で勝利を掴みましょう!!!!!!!!

星 自習室をリニューアル!!!

昨年度末に、進路委員と生徒会役員で自習室のリニューアルを行いました。

以前より勉強スペースも増え、集中しやすい環境になりました!

在校生の皆さんは一度自習室に来てみてくださいキラキラ

みんなで大きな幼虫を目指しましょうピース

(進路主任の先生の話を聞いていた人ならわかるはず)