令和2年度 県民の日

投稿日時: 11/16 サッカー部

11月14日(土)は「埼玉県民の日」。

中学生や高校生の中には、学校が休みにならず残念な人もいたのではないでしょうか?

松山女子高校では希望者模試が実施されていました…。

ちなみに、来年は埼玉県誕生150周年だそうです。ただ、日曜日なので今年同様振替休日はありません。

そんな県民の日ですが、サッカー部は本校で熊谷女子高校と練習試合を行いました晴れ

翌日は山村学園高校と狭山ヶ丘高校に来ていただき、暑いくらいの日差しの中での試合でした晴れ

3校のみなさん、松女まで来ていただき、ありがとうございました!

さて、冒頭にも書いたように学校では希望者模試が実施されており、

サッカー部の2年生たちは「午前中に練習試合、午後から模試」というヘビーな2日間を送っていました。

眠気に襲われながらも、英語のリスニング問題や数学など懸命に解いている様子でした。

いい結果が返ってくると嬉しいのですが…。

《中学生のみなさんへ》

『文武両道』の実現にむけて、顧問も模試の監督や定期考査後の面談などサポートをしています。

今週末、11月21日(土)は公開授業と第3回学校説明会が予定されています。

部活動の見学も可能ですので、サッカー部に興味関心のある方はぜひお越しください!