昨年度(R2年度)報告

投稿日時: 2021/03/13 音楽部

今年度は、残念ながらすべての行事、コンクールなどが中止となり、辛い1年間となりました。一日も早くの新型コロナの終息を願っています。

<令和2年度OG&現役交流会中止>
恒例となりました、OG会ですが、昨年度に引き続き中止となってしまいました。

<卒業演奏会中止

今年度、一度もステージで歌うことの叶わなかった3年生の卒業演奏会を企画し、自宅練習など、可能な範囲で準備を進めておりましたが、緊急事態宣言の延長に伴い中止となりました。

<コンクールはすべて中止

残念ながら今年度のコンクールはすべて中止となりました。また、SVEC(埼玉ヴォーカルアンサンブルコンテスト)も録音審査となり、提出期限が緊急事態宣言下であったことにより、感染拡大を懸念した生徒はミーティングを重ね、参加辞退を決断しました。4月3日(土)に開催延期となった「東京春のコーラスコンテスト」への出場については検討中です。

<R2年度の 第43回定期演奏会および文化祭は中止でした
6月まで登校もできない状況にて、残念ながら、定期演奏会も文化祭も中止となってしまいました。