東京春のコーラスコンテスト 金賞受賞!

投稿日時: 02/05 音楽部

2月4日(日)「東京春のコーラスコンテスト スクールクワイヤ―部門」に参加し、金賞をいただくことができました。

例年2年生のみで参加している「春こん。」ですが、今年は2年生の人数が少ないため1&2年生全員での出場を予定していました。ところが、直前にインフルエンザが大流行し、本番前の1週間は部活停止を余儀なくされ、当日も61名の部員のうち、15名が参加できませんでした。

あまりに人の足りないパートがあるので、急遽他パートの音を歌うことになった生徒や、本番当日に部活への復帰ができた生徒もいる中、素晴らしい集中力で練習に取り組み、金賞受賞に繋ぐことができました。金賞がいただけたことは本当にうれしく、ありがたく思っています。応援、誠にありがとうございました。