事前・事後研修

1. 事後学習1

投稿日時: 2014/09/03 H26松女

9月1日(月)、オーストラリアでの研修後 最初の報告会を行いました。
校長先生よりお話を頂いた後、参加した生徒一人ひとりが研修を終えての感想を発表しました。

「日本の文化に興味を持ってもらえたことがとても嬉しく、文化を伝えることの楽しさを学んだ」、 「現地の人達が積極的で、自分も積極的になれた」、 「自分が変われて嬉しい」、 「簡単な英語だとしてもとにかく伝えることが大切」、 「自分の英語力をみがいて自分の言葉でしっかりと伝えられるようになりたい」 などそれぞれが感じたことを皆いきいきと話してくれました。
今後も事後学習が計画されており、さらに12月には全校生徒へ報告会もあります。
現地で肌で感じたことや学んだことをもう一度自分自身で振り返り、そしてそれらを他の生徒にも伝えてほしいと思います。