令和2年度ソフトボール部が活動開始しました

投稿日時: 07/08 unemori

新入生が9名加わり、合計27名で令和2年度がスタートしました。

コロナの影響でまだいつも通りの活動ができない中ではありますが、限られた条件の中で練習に取り組んでいます。

7月いっぱいは練習試合も行えませんが8月からは解禁されます。8月末には熊谷市荒川緑地にて学校総合体育大会が開催されます。3年生集大成の大会になります。3学年そろっての活動も2か月です。3年生は進路のあるので基本的には補講や予備校など学業優先です。隙間での部活動になりますが、妥協することなく両立を心掛け、3年生としての証を後輩たちに残してほしいと思います。コロナに負けなかった代として語り継がれることを期待します。優勝目指しチーム一丸で戦い抜き、今までお世話になった方々への感謝を表現できるように全力で取り組みます。

また、1・2年生は新チームに向けての準備も始めています。今は2年生が3日間持ち回りでキャプテンを行っています。自分オリジナルのキャプテンシーをつくってほしいものです。正解はありませんから試行錯誤を繰り返してください。