学校総合体育大会結果報告

投稿日時: 08/31 unemori

準決勝 埼玉栄 ●0-8(5回コールド)

最終結果 第3位(ベスト4)

三年生最終日、残念ながら本来の力を発揮できず終了しました。

Zoomでの閲覧数が100近くになり、本校関係者だけでなく、練習試合でお互いを高めあった他校の部員や保護者、他県の合宿を一緒に行った方々にも応援を頂きました。

三年生はこれで引退になります。最終日まで残れたことは本当に名誉なことです。過去のデータを見てみると、松山女子高校ソフトボール部の県大会ベスト4は40年以上ありません。コロナの影響ではありましたが、11名が全員そろって3位入賞できたことは誇りにしてください。

3年生保護者のみなさん、最後は無観客試合ということもあり、近くで応援していただくことができませんでしたが、最後までご協力していただきありがとうございました。保護者の仲の良さが部員たちの人間関係にも大きく影響したと思います。顧問としてもとても頼もしかったです。

本日より新チームがスタートします。課題は山積みです。ひとつひとつこなしていき、県大会の最終日を当たり前にできるように頑張りたいと思います。

ありがとうございました。