第2回 学校説明会 開催

第二回 学校説明会 開催

916()14:00から本校体育館において、第二回学校説明会が開催されました。ご多用の中たくさんの方々のご参加をいただき、本当にありがとうございました。

今回の説明会のプログラムは、全体の開始まで学校紹介DVDの上映。オープニングとして音楽部による部活動披露。校歌も含めて三曲の合唱がありました。

その後は、①校長より ②入試等について(教頭) ③特進クラスの説明(在校生) ④合格体験記(一年生) ⑤入試アドバイス(英語科) ⑥保護者からのメッセージ(後援会長)が予定通り行われました。

全体会終了後は、個別相談及び施設見学、部活動見学。いずれも、滞りなく終了することができました。

ご参加いただいた皆様、松女はいかがでしたか。音楽部の歌声はどう感じましたか。特進クラスの生徒、一年生の合格体験記いかがだったでしょうか。また、受付や座席の案内、司会などは今回はバスケットボール部と生徒会の皆さんにお手伝いいただきました。「凛として輝く」松女生の姿はいかがだったのでしょう。

いろいろと行き届かないところがありましたら、アンケートなどを通じてお申し出いただければ幸いです。これからも、皆様から信頼される魅力ある女子校としての歩みを続けてまいります。本日は誠にありがとうございました。