表彰 2017 ~はばたけ松女生~

表彰 2017

~はばたけ 松女生~

今年の松女生の活躍を讃える部活動などの表彰式を行いました。今回は、音楽部の全国大会金賞(大阪市教育委員会賞)や空手道部、風間玲実さんの世界大会個人優勝など全国をそして世界を舞台に活躍する松女生の雄姿が目を引く年であったように思います。また、筝曲部、文芸部、書道部が来年の全国総文祭への出場が決まるなど、松女部活動の活躍が代を超えてその伝統が受け継がれ今の活躍に至っているといえるのでしょう。

今日の表彰式では、松女の勢いを象徴するかのように、表彰を受ける多くの生徒たちでステージが大いに賑わいました。

なお、表彰を受けた生徒たちは、次の通りです。本当におめでとうございます。これからも、ますます頑張ってください。