進路相談会の開催

平成29426

紫雲閣で進路相談会

26日、15:30から紫雲閣にて高校生と保護者を対象とした大学・短大・専門学校による個別相談会が行われました。公立大学を含む、大学・短大で60校をこえる県内外からの学校が参加していました。会場が紫雲閣ということもあり、多くの松女生が参加していました。広いスペースにゆったりと相談ができるので松女生にとっては、リラックスしていろいろな相談ができたのではないでしょうか。

学校の資料をたくさん抱えている多くの松女生を見かけました。この時期の進路相談会は、なるべくたくさんの学校情報を手に入れて比較検討するいい機会です。学校の雰囲気や取組などいろいろな特色が学校によってまちまちです。

この機会を活用して是非これからのオープンキャンパスなどに役立ててほしいと思います。