保健委員会活動報告

2月4日(木)5,6限、体育館にて、保健委員会活動報告を実施しました。例年は学校医の松山先生を招いて講話をしていただき、PTAの皆様や松山高校の生徒の皆さんを迎えて学校保健委員会を実施していました。今年度はコロナ禍ということで本校生徒及び教職員のみで実施し、「感染症予防に関するアンケート調査のまとめと考察」について、1、2年の保健委員から報告がありました。以下に本校学校医 松山クリニック 松山 眞記子 先生の言葉を記します。

若い貴女達へのお願い
 貴女達は感染しても無症状の場合がほとんどです。ですが、知らず知らずのうちに周りの人々に感染させているかもしれません。貴女の大事な両親・祖父母・友人・恋人を危険な状況にしてしまうかもしれないのです。大丈夫だと過信しないで、行動に責任を持ってください。会話するときはマスクを!たとえ家の中でも、高齢者や基礎疾患のある方と一緒の時はマスクの着用をお願いします。