体験報告会と壮行会を実施しました!!

「青鳥小学校との交流会」体験を全校生徒の前で発表しました。
 11月9日(木)に行われた青鳥小学校との交流会を、全校生徒の前で発表しました。低学年、中学年、高学年、なかよしの4グループに分かれて、スライドを使いながら発表しました。小学生とのふれあいが全校生徒に伝わるように、丁寧によく考えた報告会になりました。

ビブリオバトル全国大会に出場する橋本雪音さんを激励しました。
 全国高等学校ビブリオバトル(活字文化推進会議主催)が平成30年1月28日(日)に早稲田大学で行われます。本校2年生の橋本雪音さんは、関東甲信越大会で見事優勝し、全国大会に出場します。校長、生徒会長の激励、今西教諭による紹介が行われた後、橋本さんは、全校生徒の前で全国大会での発表内容を披露してくれました。橋本さん、全国でも頑張ってください。