不祥事防止研修会

5月30日(木)午後4時から、不祥事防止研修会を実施しました。講師には、深谷はばたき特別支援学校拠点校参与 荒井 宏昌 先生をお招きして、不祥事根絶のために講演していただきました。

生徒総会&壮行会

5月30日(木)5・6限、本校体育館にて、生徒総会&壮行会が実施されました。生徒総会では、生徒会本部役員、議長、副議長、監査委員長などが中心となり、平成30年度活動報告、令和元年度活動計画など議事を進行しました。壮行会では、関東大会に出場する2つの部活動(陸上競技部、空手道部)について、校長先生、生徒会長、顧問の先生などからメッセージを送り、生徒全員で応援しました。

PTA登校指導

5月28日(火)午前8時、本校正門付近にて、PTA生徒指導委員会と本校生徒指導部による登校指導を実施しました。PTAの役員の方々の呼びかけに、元気良く挨拶をする生徒も多くいました。正門の前は、たくさんの車や自転車などが行き来していましたが、生徒たちは、皆、マナー良く登校していました。

PTA総会

5月25日(土)、土曜授業④、クラス懇談会、PTA総会、進路講演会が実施されました。クラス懇談会では、各教室で輪になってクラスの状況など情報共有しました。PTA総会では、平成30年度事業報告、令和元年度事業計画等について協議しました。進路講演会では、ベネッセコーポレーション 廣野 孝雄 様をお招きして、「大学入試の最新情報~保護者として知っておくべきこと~」について、現在の入試環境、進路実現のためのアドバイスなどを講演していただきました。

インハイ予選結団式!!

5月23日(木)中間考査最終日、体育館にて、インハイ予選結団式を実施しました。各運動部の代表者が大会に向けた意気込みを発表し、熱い思いを皆で共有しました。3年生にとって最後の大会となる人も多く、一丸となって大会に臨む結団式となりました。